张伟华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张伟华 业务主任
预约咨询
资格证号:20031011000090000037
执业证号:02000112000080002015175505
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 天津市 南开
关注我:
微信
张伟华的名片
轻松存手机
医疗指南
女性投保攻略
2017-07-27 来源: 沃保网 浏览: 3335

  “金山银山,不如寿比南山。”一句现代人常挂在嘴边的俗语,衡量出金钱与健康的比重,道出了健康对一个人是何等的重要。

  28岁女性一生中最重要的阶段,不管您此时是在为人母,还是为人妻,亦或是单身,都应该为自己投保一份女性健康保险来保障自身健康。

  投保资料:女性,28岁,年收入约25000左右,没有社保,想为自己买一份对个人身体健康保障方面的,但不能单单针对重大疾病的保险,请问最适合我的保险方案是哪种?

  专家建议:一个人的一生要买好几张保单,一般一次也买不全,不知是否为人妻或为人母了,但肯定是为人子,对于我们每个人,的确应该重考虑医疗健康方面的保险。直接的讲,随着人的年龄增大,身体抵抗力是成反比的,抵制相关风险的能力就相对很弱。

  所以,你首先必须考虑医疗保险,不管是商保和社保的均可以,然后才考虑其它的保险产品,这样才有意义。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

  建议你先购买国家推出的社保(最好有单位出面购买的情况)包括合作医疗保险,然后再考虑商业保险作为补充。

  最后关于投保原则需要注意的是:

  (一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切

  (二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是终生合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。

  (三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。

  购买预算:保费支出可以占个人年收入总额的10%~15%、保险金额是个人年收入的5~10倍为宜。

  保险专家提示:对于28岁收入相对较少的女性来说,应首选保障型产品。因为保障性产品可以为女性提供最基本的保护,建议女性投保保障型保险保费最好不超过年收入的10%。

  如何购买健康保险

  孩子健康险可侧重消费型健康险

  为孩子购买健康险,住院医疗保险和重大疾病保险应当双管齐下。因为孩子年纪较小,抵抗能力弱,一旦罹患疾病,自我恢复能力差,需住院接受治疗。面对重疾发病率年轻化趋势,为孩子购买份重疾险很有必要。加强孩子健康保障有两种方法:一是投保包含重疾、住院医疗的综合性少儿健康险,二是单独购买住院医疗和少儿重疾险进行组合规划。如果您的家庭经济条件一般,可选择第一种。此类保险保费相对便宜,保障较为全面,多为一年期,投保后注意及时续保。若家庭条件尚可,建议选择第二种,组合规划让孩子享受专门的健康保障。

  成年人如何选择健康险?

  成年人在购买健康险时,应当根据现有保障选择产品,即是否办理了社保。对于有社保的人来说,建议选择“重疾险+住院津贴险”,没有社保的人可选择“重疾险+住院医疗险”。因为住院津贴保险是按住院天数给予补偿的,对于有社保的成年人来说,可用于社保未报销费用的补偿。而住院医疗保险是给予医疗费用报销的,能最大程度上缓解没有社保带来的住院经济压力。成年人作为家庭的支柱,无论是否参加社会基础医疗保险,都需要购买重疾险。根据目前重疾医疗费用,最好将保额设定为在年收入的10倍,保费不超过年收入的10%这一幅度。

  老年人选择健康险更划算

  受各种因素制约,目前适合老年人的健康险产品较少,而且投保条件要求比较高。健康险保费计算与年龄有关,年龄越大,保费越高。倘若您计划为老人购买长期健康险,极易出现保费“倒挂”现象,即所缴纳的总保费之和大于能够获得的各项保障及收益之和。针对这一现象,建议您为其挑选份专门针对老人定制的健康险产品。此类保险多为一年期,保费相对便宜,保障较为全面。老人在购买此类保险时,务必告知自己的既往病史,因为有些产品是免体检的,投保时忽略告知很可能在未来理赔时导致纠纷。

  “金山银山,不如寿比南山。”一句现代人常挂在嘴边的俗语,衡量出金钱与健康的比重,道出了健康对一个人是何等的重要。没有健康,就谈不上快乐与幸福。虽然健康险能帮助我们转移一定的经济风险,但是健康问题对人体的伤害却无法避免,所以,在我们的日常工作学习中,一定要好好地爱惜自己的身体!

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167067个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167067个用户完善保障计划